Himpunan Mahasiswa Akuntansi Nusa Putra University mengadakan lomba Smart Economics & Accounting Challenge (SEAC) 2026 dengan tema “The power of numbers: Berpikir Cerdas, Analisis Tuntas”. Kompetisi ini dirancang sebagai wadah bagi pelajar setingkat SMA dari seluruh Indonesia menguji kemampuan teknis akuntansi sekaligus memperluas wawasan ekonomi mulai dari analisis kebijakan fiskal-moneter hingga penerapannya dalam kewirausahaan dan investasi.
Tim Ekonomi 1 SMA Al Bayan mengikuti lomba SEAC 2026 Nusa Putra University dengan mengirimkan siswanya yaitu Ghazi Annisa Pramana, Abdan Nafie Damar Ati, Muhammad Syakee Fadhlan. Semuanya adalah murid kelas IPS.
SEAC 2026 melalui tiga tahapan yaitu penyisihan, semi final dan final. Babak penyisihan seluruh peserta harus mengerjakan seratus soal selama seratus delapan puluh menit. Tim Ekonomi SMA Al Bayan melalui babak penyisihan ini bersama tujuh belas tim lainnya.
Alhamdulillah Tim Ekonomi 1 SMA Al Bayan bisa melaju ke babak semifinal setelah melibas lawan-lawannya. Dari delapan belas tim hanya diambil enam tim saja ke babak semifinal. Di babak semifinal seluruh tim harus membuat jurnal dan buku besar di microsoft excel.
Lagi-lagi keberhasilan memayungi Tim Ekonomi 1 SMA Al Bayan dan melaju ke babak final. Ada tiga tim yang bertarung di babak final ini. Pada babak final tiga tim tersebut bertanding dalam Lomba Cerdas Cermat (LCC) ekonomi dan akuntansi.
Hasil akhir di babak final ini Tim Ekonomi 1 SMA Al Bayan berhasil meraih nilai tertinggi dan berhasil menjadi juara kesatu. Dengan kemenangan ini Tim Ekonomi Al Bayan berhak atas uang tunai satu juta lima ratus ribu rupiah , sertifikat dan piala.
Selamat kami ucapkan kepada Tim Ekonomi 1 SMA Al Bayan atas kemenangan di Ajang SEAC 2026 Nusa Putra University, semoga bisa memberi motivasi kepada seluruh murid SMA Al Bayan untuk mengasah kemampuan di bidang ekonomi dan akuntansi.






Leave a Reply