Dua orang murid SMA Al Bayan mengikuti lomba American Mathematics Olympiad (AMO) 2025 yang berlangsung di Kinderfield Highfield School Bogor. AMO merupakan kompetisi matematika internasional yang diselenggarakan oleh Southern Illinois University (SIU) Amerika Serikat dan Singapore International Math Contests Centre (SIMCC). Pada tahun 2025 ini, AMO diikuti oleh lebih dari tiga ratus ribu peserta yang berasal dari lebih dari lima puluh negara di seluruh dunia.
Lomba dengan sistem paper based test ini dilaksanakan pada tanggal 8 November 2025 lalu dan diumumkan pada akhir Desember tahun 2025, setelah melalui rangkaian tahapan lomba. Dalam lomba AMO ini peserta diminta untuk mengerjakan dua puluh lima butir soal olimpiade matematika berbahasa Inggris dengan rincian lima belas soal pilihan ganda dan sepuluh soal isian singkat.
Kompetisi ini menekankan kepada pentingnya pemahaman yang lebih mendalam tentang matematika. Lomba AMO ini terbuka untuk semua siswa mulai dari kelas 2 hingga 12 dan kerangka kerjanya didasarkan pada Standar Common Core AS. Sekelompok pendidik terbaik dari Southern Illinois University dengan pengetahuan dan pengalaman komprehensif dalam kurikulum Matematika Common Core merancang soal-soal unik untuk menantang siswa dan sekaligus meningkatkan minat mereka dalam matematika.
Dua murid SMA Al Bayan berhasil meraih prestasi dengan mendapatkan medali emas dan medali perunggu. Medali emas diraih oleh Hanif Arsyad dan medali perunggu diraih oleh Abdullah Yazid. Semoga dengan prestasi ini menambah semangat dan motivasi untuk murid-murid lainnya dalam meningkatkan prestasi di bidang matematika pada khususnya dan bidang lainnya pada umumnya.




